きのこのバジル風味トマトソース和えパスタ

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:460kcal

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お好みのきのこをどっさり入れて、具だくさんにするのがおすすめ。

  • イタリアスパゲッティ(1.4mm)

    160g

  • トマトソース

    大さじ2

  • 国産バジル使用バジルドレッシング

    大さじ4

  • カットトマト

    大さじ3

  • きのこ(しめじ、舞茸、エリンギ、しいたけなど

    適量

  • オリーブオイル

    少々

  • 塩・こしょう

    少々

  • にんにく みじん切り

    少々

  • ロースハム みじん切り

    大さじ3

  • フレッシュバジル

    適量

  • パセリ

    適量

  • コンソメスープ

    大さじ4

作り方

  1. 1.

    イタリアスパゲッティ(1.4mm)は表示時間よりも2~3分長めに茹で、氷水で締め、水気を切る。

  2. 2.

    きのこ類は根元を切り、ほぐしておく

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、手順2のきのこを炒め、塩・こしょうをふりボウルにあける。

  4. 4.

    手順3のボウルを氷水にあて、国産バジル使用バジルドレッシング、トマトソース、カットトマト、コンソメスープ、ロースハム、パセリ、手順1のスパゲッティを入れよく混ぜる。

  5. 5.

    器に盛り、フレッシュバジルを混ぜる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。