きのこのバジル風味トマトソース和えパスタ
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:460kcal
お好みのきのこをどっさり入れて、具だくさんにするのがおすすめ。
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イタリアスパゲッティ(1.4mm)
160g
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トマトソース
大さじ2
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国産バジル使用バジルドレッシング
大さじ4
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カットトマト
大さじ3
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きのこ(しめじ、舞茸、エリンギ、しいたけなど
適量
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オリーブオイル
少々
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塩・こしょう
少々
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にんにく みじん切り
少々
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ロースハム みじん切り
大さじ3
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フレッシュバジル
適量
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パセリ
適量
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コンソメスープ
大さじ4
●作り方
- 1.
イタリアスパゲッティ(1.4mm)は表示時間よりも2~3分長めに茹で、氷水で締め、水気を切る。
- 2.
きのこ類は根元を切り、ほぐしておく
- 3.
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、手順2のきのこを炒め、塩・こしょうをふりボウルにあける。
- 4.
手順3のボウルを氷水にあて、国産バジル使用バジルドレッシング、トマトソース、カットトマト、コンソメスープ、ロースハム、パセリ、手順1のスパゲッティを入れよく混ぜる。
- 5.
器に盛り、フレッシュバジルを混ぜる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。