えびと焼き野菜のバジル風味マリネ
●材料 2人分
時間:30分
バジルの風味がたまらない!彩り豊かなさっぱりマリネ。※冷やす時間をのぞきます。
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えび
6尾
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なす
1本
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グリーンアスパラガス
2本
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ズッキーニ
1/3本
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かぶ
1/4玉
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ミニトマト
5個
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パプリカ(黄)
1/2個
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国産バジル使用 バジルドレッシング
100ml
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エキストラバージンオリーブオイル
少々
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フレッシュバジル
数枚
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塩・こしょう
少々
●作り方
- 1.
えびは背わたを取り、塩をふる。よく揉んだら水洗いし、水気を拭き取る。
- 2.
なすは4分の1に縦に切り、グリーンアスパラガスは斜めに切り、ズッキーニは輪切りにし、かぶ、パプリカは4等分にカットする。ミニトマトはヘタを取る。
- 3.
手順1、2の材料に軽く塩・こしょうをし、エキストラバージンオリーブオイルを塗る。
- 4.
フライパン、又は焼き網を熱し、手順3を焼いたらバットに移す。
- 5.
手順4に国産バジル使用バジルドレッシングをかけ、フレッシュバジルを散らし、冷蔵庫で冷やす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。