えびと焼き野菜のバジル風味マリネ

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分 

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バジルの風味がたまらない!彩り豊かなさっぱりマリネ。※冷やす時間をのぞきます。

  • えび

    6尾

  • なす

    1本

  • グリーンアスパラガス

    2本

  • ズッキーニ

    1/3本

  • かぶ

    1/4玉

  • ミニトマト

    5個

  • パプリカ(黄)

    1/2個

  • 国産バジル使用 バジルドレッシング

    100ml

  • エキストラバージンオリーブオイル

    少々

  • フレッシュバジル

    数枚

  • 塩・こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    えびは背わたを取り、塩をふる。よく揉んだら水洗いし、水気を拭き取る。

  2. 2.

    なすは4分の1に縦に切り、グリーンアスパラガスは斜めに切り、ズッキーニは輪切りにし、かぶ、パプリカは4等分にカットする。ミニトマトはヘタを取る。

  3. 3.

    手順1、2の材料に軽く塩・こしょうをし、エキストラバージンオリーブオイルを塗る。

  4. 4.

    フライパン、又は焼き網を熱し、手順3を焼いたらバットに移す。

  5. 5.

    手順4に国産バジル使用バジルドレッシングをかけ、フレッシュバジルを散らし、冷蔵庫で冷やす。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。