さつま揚げとキャベツのマリネ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:157kcal

印刷する

いつものさつま揚げをマリネに変身。さっぱりなのに食べごたえあり。

  • 鹿児島さつまあげ 枝豆天・コーン天

    2枚

  • キャベツ

    3枚

  • にんじん

    5cm

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 浅漬けの素

    大さじ1/2

  • オリーブオイル

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    鹿児島さつまあげ 枝豆天・コーン天は薄く切る。キャベツは短冊切り、にんじん、玉ねぎは千切りにする。

  2. 2.

    手順1のさつまあげと野菜をボウルに入れ、浅漬けの素、オリーブオイルを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    手順2のボウルを冷蔵庫に入れ、味がなじんだら器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。