さんまガーリックオイル焼き
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:491kcal
骨なしさんまを、にんにくとオリーブオイルでカリッと香ばしく。
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パクパクさんま
2枚
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塩・こしょう
少々
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にんにく
2片
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オリーブオイル
大さじ3
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パセリ
適量
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小麦粉
適量
●作り方
- 1.
パクパクさんまを食べやすい大きさにカットし、塩・こしょうで味をつけておく。
- 2.
にんにくはスライスして中の芯を取っておく。パセリはみじん切りにする。
- 3.
キッチンペーパーで手順1のさんまの水気を取り、小麦粉を付けてはたく。
- 4.
フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを引き、さんまを皮の方から焼く。
- 5.
焼けてきたらひっくり返し、手順2のにんにくを加える。
- 6.
火を止め、手順2のパセリのみじん切りを加え、器に盛りつける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。