焼きなすの煮浸し

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

独特な食感のなすも、とろみをつければ食べやすく。7~8か月

  • 本焼きなす カット

    4切

  • だし汁

    1/2カップ

  • 水溶き片栗粉

    適量

作り方

  1. 1.

    鍋にだし汁を入れ火にかける。解凍した本焼きなす カットを加えて一度沸かし、火を止める。

  2. 2.

    手順1のなすを器に盛りつけ、だし汁を火にかける。

  3. 3.

    手順2のだし汁が沸いたら、水溶き片栗粉を入れとろみをつけ、手順2のなすにかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。