たらのほうれん草ソースがけ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:336kcal

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ほうれん草でつくる食べやすいクリーミーなソース。

  • たら

    4切

  • 塩、こしょう、薄力粉

    各少々

  • にんにく

    1片

  • coopピュアオリーブオイル

    大さじ2

  • A)ほうれん草

    1/2束

  • A)バター

    大さじ1

  • A)水

    100cc

  • A)牛乳

    150cc

  • A)塩、こしょう

    各少々

  • A)生クリーム

    大さじ3

  • A)coop北のクリームシチュー

    1かけ

  • B)じゃが芋

    2個

  • B)にんじん

    1/2個

  • B)ブロッコリー

    1/4個

作り方

  1. 1.

    たらは塩・こしょうをふってから薄力粉をまぶしつける。

  2. 2.

    フライパンにつぶしたにんにくとオリーブオイルを入れてから熱し、香りが出たら手順1のたらを両面色よくソテーする。

  3. 3.

    ほうれん草は塩ゆでし、細かく刻む。

  4. 4.

    鍋にバターを溶かし、手順3を入れて炒め、水、牛乳、北のクリームシチューを加えてよく溶かし、生クリームを加え、塩・こしょうで味を調える。

  5. 5.

    ポテトサラダはじゃが芋をゆでてつぶし、小さめのサイコロ状に切ってゆでたにんじんと刻んだブロッコリーを加え、マヨネーズ、塩、こしょうで味を調える。

  6. 6.

    器に手順2のたらをのせ、手順4のソースをかけて、ポテトサラダを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。