たらのほうれん草ソースがけ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:336kcal
ほうれん草でつくる食べやすいクリーミーなソース。
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たら
4切
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塩、こしょう、薄力粉
各少々
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にんにく
1片
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coopピュアオリーブオイル
大さじ2
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A)ほうれん草
1/2束
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A)バター
大さじ1
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A)水
100cc
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A)牛乳
150cc
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A)塩、こしょう
各少々
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A)生クリーム
大さじ3
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A)coop北のクリームシチュー
1かけ
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B)じゃが芋
2個
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B)にんじん
1/2個
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B)ブロッコリー
1/4個
●作り方
- 1.
たらは塩・こしょうをふってから薄力粉をまぶしつける。
- 2.
フライパンにつぶしたにんにくとオリーブオイルを入れてから熱し、香りが出たら手順1のたらを両面色よくソテーする。
- 3.
ほうれん草は塩ゆでし、細かく刻む。
- 4.
鍋にバターを溶かし、手順3を入れて炒め、水、牛乳、北のクリームシチューを加えてよく溶かし、生クリームを加え、塩・こしょうで味を調える。
- 5.
ポテトサラダはじゃが芋をゆでてつぶし、小さめのサイコロ状に切ってゆでたにんじんと刻んだブロッコリーを加え、マヨネーズ、塩、こしょうで味を調える。
- 6.
器に手順2のたらをのせ、手順4のソースをかけて、ポテトサラダを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。