たらのほうれん草ソースがけ

焼く

ほうれん草でつくる食べやすいクリーミーなソース。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:336kcal

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たら 4切
塩、こしょう、薄力粉 各少々
にんにく 1片
coopピュアオリーブオイル 大さじ2
A)ほうれん草 1/2束
A)バター 大さじ1
A)水 100cc
A)牛乳 150cc
A)塩、こしょう 各少々
A)生クリーム 大さじ3
A)coop北のクリームシチュー 1かけ
B)じゃが芋 2個
B)にんじん 1/2個
B)ブロッコリー 1/4個
  1. 1.

    たらは塩・こしょうをふってから薄力粉をまぶしつける。

  2. 2.

    フライパンにつぶしたにんにくとオリーブオイルを入れてから熱し、香りが出たら手順1のたらを両面色よくソテーする。

  3. 3.

    ほうれん草は塩ゆでし、細かく刻む。

  4. 4.

    鍋にバターを溶かし、手順3を入れて炒め、水、牛乳、北のクリームシチューを加えてよく溶かし、生クリームを加え、塩・こしょうで味を調える。

  5. 5.

    ポテトサラダはじゃが芋をゆでてつぶし、小さめのサイコロ状に切ってゆでたにんじんと刻んだブロッコリーを加え、マヨネーズ、塩、こしょうで味を調える。

  6. 6.

    器に手順2のたらをのせ、手順4のソースをかけて、ポテトサラダを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル