さんまのみりん干し丼(離乳食)

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

パクパクさんまといっしょにごはんもパクパク♪3歳以上※大人用のレシピも掲載しています。「さんまのみりん干し丼」で検索してください。

  • パクパクさんまみりん干し(焼いてほぐしたもの)

    20g

  • ご飯

    30g

  • 1/3カップ

  • 1/2個

  • 小ねぎ

    適量

作り方

  1. 1.

    鍋に水を入れ、火にかける。沸いたらご飯を入れる。

  2. 2.

    手順1のご飯がおかゆくらいの固さになったら、ほぐしたパクパクさんまみりん干しを加えて煮る。

  3. 3.

    手順2の鍋に溶き卵を回し入れ、軽く火を入れる。器に盛り、刻んだ小ねぎを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。