焼肉丼

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:805kcal

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牛肉と野菜を焼いてのせるだけ!簡単ボリューム丼ぶり。

  • 牛肉(焼肉用)

    200g

  • お好みの焼き肉のタレ

    適量

  • ピーマン

    1個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • もやし

    1/3パック

  • いりごま

    適量

  • ご飯

    茶碗2杯分

  • サラダ油

    適量

  • 塩・こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    牛肉はお好みの焼き肉のタレを合わせて、よく揉んでおく。

  2. 2.

    野菜は食べやすいサイズに切る。

  3. 3.

    フライパンを火にかけ、サラダ油を引き、手順2の野菜を塩・こしょうで味つけし軽く炒める。

  4. 4.

    丼ぶりにご飯を盛り、手順3の野菜をのせる。

  5. 5.

    手順1の牛肉を焼き、手順4の丼ぶりにのせ、いりごまを振って完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。