焼肉丼
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:805kcal
牛肉と野菜を焼いてのせるだけ!簡単ボリューム丼ぶり。
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牛肉(焼肉用)
200g
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お好みの焼き肉のタレ
適量
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ピーマン
1個
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玉ねぎ
1/4個
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もやし
1/3パック
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いりごま
適量
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ご飯
茶碗2杯分
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サラダ油
適量
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塩・こしょう
少々
●作り方
- 1.
牛肉はお好みの焼き肉のタレを合わせて、よく揉んでおく。
- 2.
野菜は食べやすいサイズに切る。
- 3.
フライパンを火にかけ、サラダ油を引き、手順2の野菜を塩・こしょうで味つけし軽く炒める。
- 4.
丼ぶりにご飯を盛り、手順3の野菜をのせる。
- 5.
手順1の牛肉を焼き、手順4の丼ぶりにのせ、いりごまを振って完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。