ほうれん草のえびそぼろ丼(離乳食)
●材料 1人分
時間:15分
ほうれん草とえびが入った、カラフルなベビー丼ぶり。1歳半以上※大人用のレシピも掲載しています。「おかかとほうれん草のえびそぼろ丼」で検索してください。
-
えび
1本
-
ほうれん草
1本
-
ご飯
30g
-
水
1/3カップ
●作り方
- 1.
えびとほうれん草は、粗みじん切りにする。
- 2.
鍋に水を入れ、火にかける。沸いたら手順1のえびとほうれん草と、ご飯を加えて煮る。
- 3.
手順2のえびとほうれん草に火が通ったら完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。