蒸し鶏とトマトの冷製パスタ

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:536kcal

印刷する

仕上げのねぎソースが蒸し鶏にぴったり!

  • 華色そうめん

    100g

  • 若鶏モモ肉

    1/2枚

  • トマト

    1個

  • 長ねぎ

    1/4本

  • ごま油

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • レモン汁

    小さじ1

  • 少々

  • 少々

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    若鶏モモ肉は塩・こしょうをし、耐熱皿にのせて少量の酒を振りかける。

  2. 2.

    手順1にラップをし、レンジで5分ほど加熱する。粗熱が取れたら薄く切る。

  3. 3.

    ボウルに粗みじん切りにした長ねぎ、塩・こしょう、ごま油、オリーブオイル、レモン汁を入れて混ぜる。

  4. 4.

    華色そうめんを茹で、冷水で冷まし水気をよく切る。トマトを薄く切る。

  5. 5.

    器にそうめん、鶏肉を盛りつけ、手順4のトマトを飾り、手順3のねぎソースを回しかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。