ツナと大根おろしのパスタ風

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:250kcal

印刷する

あっさりと食べられる和風そうめん。

  • 華色そうめん

    100g

  • 大根

    10cm

  • 食塩無添加ライトツナフレークノンオイル

    1缶

  • だし汁

    1/3カップ

  • めんつゆ

    大さじ1

  • 大葉

    3枚

作り方

  1. 1.

    大根はおろしに、大葉は千切りにする。

  2. 2.

    華色そうめんを茹で、冷水で冷まし水気をよく切る。

  3. 3.

    手順2のそうめんをめんつゆとだし汁で絡め、器に盛る。

  4. 4.

    食塩無添加ライトツナフレーク、手順1の大根おろしと大葉を添えて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。