ツナと大根おろしのパスタ風
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:250kcal
あっさりと食べられる和風そうめん。
-
華色そうめん
100g
-
大根
10cm
-
食塩無添加ライトツナフレークノンオイル
1缶
-
だし汁
1/3カップ
-
めんつゆ
大さじ1
-
大葉
3枚
●作り方
- 1.
大根はおろしに、大葉は千切りにする。
- 2.
華色そうめんを茹で、冷水で冷まし水気をよく切る。
- 3.
手順2のそうめんをめんつゆとだし汁で絡め、器に盛る。
- 4.
食塩無添加ライトツナフレーク、手順1の大根おろしと大葉を添えて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。