白身魚と大葉の冷製パスタ風

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:400kcal

印刷する

さっぱりと味つけした、やわらかな白身魚をのせて。

  • 華色そうめん

    100g

  • 刺身用白身魚

    2切

  • みょうが

    1本

  • 大葉

    3枚

  • だし汁

    大さじ2

  • めんつゆ

    大さじ3

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 塩・こしょう

    適量

作り方

  1. 1.

    刺身用白身魚はめんつゆに漬け込んでおく。

  2. 2.

    大葉を千切りにし、みょうがは千切りにしたあと水にさらす。

  3. 3.

    華色そうめんを茹で、冷水で冷まし水気をよく切る。塩・こしょうしてオリーブオイルを絡める。

  4. 4.

    手順3のそうめんを器に盛り、手順1の白身魚を切り、そうめんの上に盛りつける。みょうがと大葉を飾り、完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。