コンビーフのパテ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:187kcal
クリーミーでマイルドなパテを、フランスパンにのせて。
-
コンビーフ
1/2缶
-
クリームチーズ
50g
-
マヨネーズ
大さじ1
-
フランスパン
お好みで
●作り方
- 1.
常温にしておいたクリームチーズと、コンビーフ、マヨネーズをボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
- 2.
2cmくらいにスライスしたフランスパンを、軽くオーブンで温める。
- 3.
手順1のパテを小鉢に詰め、お好みであらびきこしょうなどを振り、パンを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。