いかそーめんともずくの酢の物

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:38kcal

印刷する

つるっと食べられる、ほのかな酸味のさっぱり小鉢。

  • いかそーめん

    50g

  • 味付太もずく

    80g

  • 根しょうが

    1片

  • ゆず皮

    1枚

作り方

  1. 1.

    味付太もずくは食べやすい長さに切っておく。

  2. 2.

    根しょうが、ゆずの皮は千切りにする。

  3. 3.

    器に手順1のもずく、いかそーめんの順に盛り、根しょうがの千切り、ゆず皮を散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。