白身魚のエスカベッシュ

材料 2人分

時間:5分以内  カロリー:466kcal

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オイルと酢でさっぱり仕上げたスペイン風白身魚のマリネ。

  • さわら切身

    2切(140g)

  • 玉ねぎ

    1/6個

  • パプリカ(赤、黄)

    各1/4個

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 砂糖

    大さじ1

  • 小麦粉

    少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、パプリカを千切りにする。さわらは食べやすく切り、塩・こしょうをし、小麦粉をつける。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを少量引いて火にかける。さわらを両面焼き、フライパンから取り出す。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを引き火にかけ、玉ねぎ、パプリカを炒める。しんなりしてきたらごま油、酢、しょうゆ、砂糖をかける。

  4. 4.

    沸いてなじんできたら魚の上から漬け込むようにかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。