白身魚のエスカベッシュ
●材料 2人分
時間:5分以内 カロリー:466kcal
オイルと酢でさっぱり仕上げたスペイン風白身魚のマリネ。
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さわら切身
2切(140g)
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玉ねぎ
1/6個
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パプリカ(赤、黄)
各1/4個
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オリーブオイル
大さじ2
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ごま油
大さじ1
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酢
大さじ1
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しょうゆ
大さじ1/2
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砂糖
大さじ1
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小麦粉
少々
●作り方
- 1.
玉ねぎ、パプリカを千切りにする。さわらは食べやすく切り、塩・こしょうをし、小麦粉をつける。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを少量引いて火にかける。さわらを両面焼き、フライパンから取り出す。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを引き火にかけ、玉ねぎ、パプリカを炒める。しんなりしてきたらごま油、酢、しょうゆ、砂糖をかける。
- 4.
沸いてなじんできたら魚の上から漬け込むようにかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。