鶏ササミのみかんドレッシングマリネ(離乳食)

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

お肉も野菜もしっかり摂れる、さっぱりマリネ。12~18か月※大人用のレシピも掲載しています。「鶏ササミのみかんドレッシングマリネ」で検索してください。

  • 鶏ササミ(ボイル)

    1/2本

  • みかん汁

    少々

  • きゅうり

    適量

  • トマト

    適量

  • オリーブオイル

    少々

  • 白炒りごま

    適量

作り方

  1. 1.

    鶏ササミを細かくほぐし、みじん切りにした後、ボウルに入れ、みかん汁・オリーブオイルを加える。

  2. 2.

    野菜を細かく刻み、手順1に合わせ、白炒りごまを加えよく混ぜたら完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。