米粉のクレープサラダ(離乳食用)
●材料 1人分
時間:15分
みじん切りにした野菜をクレープでクルッと巻くだけ。12~18か月※大人用のレシピも掲載しています。「米粉のクレープサラダ」で検索してください。
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米粉クレープ
1枚
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北海道のつぶコーン
適量
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トマト
適量
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シーチキン
適量
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レタス
適量
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きゅうり
適量
●作り方
- 1.
北海道のつぶコーン・シーチキン・野菜を細かく刻む。
- 2.
材料をクレープで巻き、食べやすくカットする。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。