米粉のクレープサラダ

  • 焼く

材料 3人分

時間:15分  カロリー:444kcal

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もっちり生地&シャキシャキ野菜の食感を楽しめるクレープサラダ。※同じ材料で離乳食が作れます。「米粉のクレープサラダ」で検索してください。

  • 米粉

    100g

  • 2個

  • 少々

  • オリーブオイル

    少々

  • 砂糖

    少々

  • 120cc

  • 北海道のつぶコーン

    150g

  • トマト

    1個

  • きゅうり

    1本

  • レタス

    2枚

  • シーチキン

    1缶

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • みず菜

    1/7袋

  • ドレッシングまたはタルタルソースなど

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵を割り入れよくほぐした後、塩・オリーブオイル・砂糖・水・米粉を加える。

  2. 2.

    フライパンを弱火で熱し、油を薄く引き、手順1の生地を焼く。

  3. 3.

    鍋に湯を沸かし塩を加え、北海道のつぶコーンを湯通しする。

  4. 4.

    皿に野菜とシーチキンマヨネーズを盛り付けて、クレープを添える。各自で巻いて食べる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。