ツナのピカディーリョ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:499kcal

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細かく刻んだ野菜をオリーブオイルとビネガーで和えました。仕上げにツナを加えて食べごたえ充分。※寝かせる時間がかかります。

  • ライトツナフレーク(かつお油無添加)

    1缶

  • パプリカみじん切り

    大さじ1

  • トマトみじん切り

    大さじ1

  • ズッキーニみじん切り

    大さじ1

  • 黒オリーブみじん切り

    大さじ1

  • きゅうりみじん切り

    大さじ1

  • にんじんみじん切り

    大さじ1

  • 玉ねぎみじん切り

    大さじ1

  • オリーブオイル

    100g

  • ワインビネガー

    少々

  • レモン汁

    少々

  • おろしにんにく

    少々

  • 塩・こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルにみじん切りにした野菜を入れ、おろしにんにく・塩こしょう・ワインビネガー・レモン汁を加える。

  2. 2.

    手順1の材料を混ぜながら、オリーブオイルを少しずつ加える。

  3. 3.

    冷蔵庫に入れ、半日寝かせる。仕上げにライトツナフレーク(かつお油無添加)を盛りつけて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。