ソーセージ酢豚

  • 焼く

材料 2人分

時間:5分以内  カロリー:274kcal

印刷する

豚肉に比べて低価格&炒めるだけで作れる簡単酢豚。

  • おさかなソーセージ

    80g

  • ピーマン

    20g

  • にんじん

    20g

  • たまねぎ

    20g

  • 生しいたけ

    2個

  • 片栗粉

    少々

  • ごま油

    適量

  • 【酢豚のたれ】

  • トマトケチャップ

    大さじ3

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 砂糖

    大さじ3

  • みりん

    大さじ2

  • 大さじ4

作り方

  1. 1.

    具材はすべて乱切りにし、おさかなソーセージのみ片栗粉をまぶす。ボウルに【酢豚のたれ】を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンにごま油をひいて火にかけ、手順1のおさかなソーセージを炒める。全体的に火が通ったら皿に取り出す。

  3. 3.

    手順2のフライパンに手順1の野菜をすべて入れて炒め、火が通ったら手順2のおさかなソーセージを戻す。

  4. 4.

    手順3に手順1の【酢豚のたれ】を加えて混ぜ合わせたら完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。