ソーセージ酢豚
●材料 2人分
時間:5分以内 カロリー:274kcal
豚肉に比べて低価格&炒めるだけで作れる簡単酢豚。
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おさかなソーセージ
80g
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ピーマン
20g
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にんじん
20g
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たまねぎ
20g
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生しいたけ
2個
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片栗粉
少々
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ごま油
適量
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【酢豚のたれ】
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トマトケチャップ
大さじ3
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しょうゆ
小さじ2
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砂糖
大さじ3
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みりん
大さじ2
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酢
大さじ4
●作り方
- 1.
具材はすべて乱切りにし、おさかなソーセージのみ片栗粉をまぶす。ボウルに【酢豚のたれ】を入れて混ぜ合わせる。
- 2.
フライパンにごま油をひいて火にかけ、手順1のおさかなソーセージを炒める。全体的に火が通ったら皿に取り出す。
- 3.
手順2のフライパンに手順1の野菜をすべて入れて炒め、火が通ったら手順2のおさかなソーセージを戻す。
- 4.
手順3に手順1の【酢豚のたれ】を加えて混ぜ合わせたら完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。