たことグレープフルーツサラダ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:111kcal

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さわやか酸味のお刺身サラダ。

  • 北海たこ薄造り

    100グラム

  • グレープフルーツ(ルビー種)

    1個(皮付き350グラム)

  • 添付たれ

    1袋

  • オリーブオイルまたはサラダ油

    大さじ1

  • 玉ねぎ

    1/2個(100グラム)

  • 塩、こしょう

    少々

  • みず菜

    70グラム

作り方

  1. 1.

    グレープフルーツは皮をむき、小房の皮も取り除き、玉ねぎは薄切りにして塩もみして水にさらして水気を切る。

  2. 2.

    みず菜は洗って3センチメートル長さに切る。

  3. 3.

    ボウルに手順1と手順2、添付のタレとオリーブオイルを合わせたものを入れ、たこの薄造りを加えさっくりと混ぜ合わせる。

  4. 4.

    塩・こしょうで味を調え、器に盛付ける。

ポイント/注意点

召し上る前に、お好みでグレープフルーツのしぼり汁をかける。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。