時短おかず(肉巻きおにぎり+豆腐ステーキ+グリル野菜)

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:492kcal

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おかず3品がフライパン1つで同時に作れます。がっつり食べたい方に。

  • 豚ロースうすぎり

    4枚

  • 塩・こしょう

    少々

  • ご飯

    茶碗1.5杯分

  • 木綿豆腐

    1/3丁

  • 薄力粉

    少々

  • にんじん(輪切り)

    4枚

  • グリーンアスパラガス

    2本

  • 【たれ】

  • 砂糖

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ3と1/3

  • 大さじ3と1/3

作り方

  1. 1.

    豚ロースうすぎりは塩・こしょうをし、3カ所ほど筋切りをする。

  2. 2.

    ご飯は4等分しておにぎりを作り、手順1の豚肉を巻きつける。

  3. 3.

    木綿豆腐は4つ切りにし、キッチンペーパーなどで水分をふき取ったら薄力粉をまぶす。

  4. 4.

    にんじん(輪切り)は下茹でし、グリーンアスパラガスは3等分に切る。

  5. 5.

    フライパンにサラダ油をひいて火にかけ、アルミホイルで3つに区切る。手順2~4をそれぞれのスペースに並べ、焼き目がつくまで火を通す。

  6. 6.

    肉巻きおにぎりと豆腐ステーキに、混ぜ合わせておいた【たれ】を絡めて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。