時短おかず(肉巻きおにぎり+豆腐ステーキ+グリル野菜)
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:492kcal
おかず3品がフライパン1つで同時に作れます。がっつり食べたい方に。
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豚ロースうすぎり
4枚
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塩・こしょう
少々
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ご飯
茶碗1.5杯分
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木綿豆腐
1/3丁
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薄力粉
少々
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にんじん(輪切り)
4枚
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グリーンアスパラガス
2本
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【たれ】
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砂糖
大さじ2
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しょうゆ
大さじ3と1/3
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酒
大さじ3と1/3
●作り方
- 1.
豚ロースうすぎりは塩・こしょうをし、3カ所ほど筋切りをする。
- 2.
ご飯は4等分しておにぎりを作り、手順1の豚肉を巻きつける。
- 3.
木綿豆腐は4つ切りにし、キッチンペーパーなどで水分をふき取ったら薄力粉をまぶす。
- 4.
にんじん(輪切り)は下茹でし、グリーンアスパラガスは3等分に切る。
- 5.
フライパンにサラダ油をひいて火にかけ、アルミホイルで3つに区切る。手順2~4をそれぞれのスペースに並べ、焼き目がつくまで火を通す。
- 6.
肉巻きおにぎりと豆腐ステーキに、混ぜ合わせておいた【たれ】を絡めて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。