鮭の味噌マヨ焼き
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:174kcal
うま味のソース、秘密はヨーグルトのコク!
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骨なし生秋鮭フライ用
4切
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塩
少々
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小麦粉
大さじ1と1/2(10グラム)
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サラダ油
小さじ2
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つけあわせ(キャベツ・大葉)
適宜
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A)ヨーグルト(抵糖)
小さじ1
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A)マヨネーズ
小さじ1
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A)みそ
大さじ1
●作り方
- 1.
鮭は解凍して塩少々をふり、水気を切って小麦粉をまぶす。
- 2.
フライパンに油をひき中火で手順1の両面を焼く。
- 3.
手順2を皿に盛り、あればキャベツの千切り、大葉を添え、Aを合わせ上からかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。