鮭の味噌マヨ焼き

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:174kcal

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うま味のソース、秘密はヨーグルトのコク!

  • 骨なし生秋鮭フライ用

    4切

  • 少々

  • 小麦粉

    大さじ1と1/2(10グラム)

  • サラダ油

    小さじ2

  • つけあわせ(キャベツ・大葉)

    適宜

  • A)ヨーグルト(抵糖)

    小さじ1

  • A)マヨネーズ

    小さじ1

  • A)みそ

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    鮭は解凍して塩少々をふり、水気を切って小麦粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンに油をひき中火で手順1の両面を焼く。

  3. 3.

    手順2を皿に盛り、あればキャベツの千切り、大葉を添え、Aを合わせ上からかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。