あじのカルパッチョ 春菊ピュレのソース

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:129kcal

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爽やかな中に渋みがあり、あじの風味が引き立つ満足感ある一皿。

  • あじ刺身用

    100g

  • 春菊(葉)

    5本分

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/4個

  • ポン酢

    大さじ1/2

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ベビーリーフ

    適量

  • 適量

作り方

  1. 1.

    あじを皿に盛り、パプリカ(赤・黄)を千切りにする。

  2. 2.

    鍋に水を入れて沸かし、春菊の葉を湯がいて冷水に取る。ザルに移して水気を切ったらフードプロセッサーに入れ、ポン酢・オリーブオイルを加えてピュレ状にする。

  3. 3.

    手順1の上から手順2のピュレを円を描くように回しかけ、1のパプリカとベビーリーフを飾り付けたら完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。