黄鬼(おに)切(ぎ)り

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分  カロリー:290kcal

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いなりずしが黄鬼に変身!チーズと塩昆布がポイントです。

  • 味付いなりあげ

    2枚

  • ご飯

    お茶碗1杯分

  • さやいんげん

    2cm

  • 塩昆布

    適量

  • スライスチーズ

    1/2枚

  • 味付けのり(8枚切)

    1/2枚

  • ミニウインナー

    1本

  • ソーセージ

    適量

作り方

  1. 1.

    味付いなりあげにご飯を半量ずつ詰める。2つを合わせて小判型に形を整える。

  2. 2.

    スライスチーズで半円を作り、手順1の下半分にのせる。

  3. 3.

    味付けのりで眉毛と目と口と模様をつける。丸くくり抜いた残りのスライスチーズでほっぺたをつけて皿にのせる。

  4. 4.

    さやいんげんで角を、塩昆布で髪を、ミニウインナーで金棒を作り、手順3のおにぎりに添えて完成。

ポイント/注意点

さやいんげんはさっと茹でて、氷水に取ってからザルに移します。使用する際に、キッチンペーパーなどで水気を十分にふき取りましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。