黄鬼(おに)切(ぎ)り
●材料 1人分
時間:15分 カロリー:290kcal
いなりずしが黄鬼に変身!チーズと塩昆布がポイントです。
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味付いなりあげ
2枚
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ご飯
お茶碗1杯分
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さやいんげん
2cm
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塩昆布
適量
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スライスチーズ
1/2枚
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味付けのり(8枚切)
1/2枚
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ミニウインナー
1本
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ソーセージ
適量
●作り方
- 1.
味付いなりあげにご飯を半量ずつ詰める。2つを合わせて小判型に形を整える。
- 2.
スライスチーズで半円を作り、手順1の下半分にのせる。
- 3.
味付けのりで眉毛と目と口と模様をつける。丸くくり抜いた残りのスライスチーズでほっぺたをつけて皿にのせる。
- 4.
さやいんげんで角を、塩昆布で髪を、ミニウインナーで金棒を作り、手順3のおにぎりに添えて完成。
●ポイント/注意点
さやいんげんはさっと茹でて、氷水に取ってからザルに移します。使用する際に、キッチンペーパーなどで水気を十分にふき取りましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。