- 1.
あさりは殻同士をこするようにしてよく水洗いする。
- 2.
トマトは角切り、セロリは薄切りにし、にんにくはつぶしておく。
- 3.
鍋ににんにくとオリーブオイルを入れてから熱し、香りが出たらあさりを入れて炒める。
- 4.
Aを加え、沸騰したらアクを取り除き、トマト、セロリを入れてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味をととのえて器にスープを注ぐ。
ポイント/注意点
献立作成者:オフィシャル
あさりは殻同士をこするようにしてよく水洗いする。
トマトは角切り、セロリは薄切りにし、にんにくはつぶしておく。
鍋ににんにくとオリーブオイルを入れてから熱し、香りが出たらあさりを入れて炒める。
Aを加え、沸騰したらアクを取り除き、トマト、セロリを入れてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味をととのえて器にスープを注ぐ。
献立作成者:オフィシャル