肉ワンタンと青菜のあっさりスープ煮

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:108kcal

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具材の旨みがいきた、ほっとあたたまるやさしい味わい。

  • 肉ワンタン

    10個

  • 春菊

    適量

  • チンゲン菜

    適量

  • 小松菜

    適量

  • 塩・こしょう

    少々

  • 日本酒

    少々

  • 水溶き片栗粉

    大さじ2

  • 白いりごま

    少々

  • 中華スープ

    600cc

作り方

  1. 1.

    春菊・チンゲン菜・小松菜を2cm幅に切り、水洗いしてザルに移し水気を切る。

  2. 2.

    鍋に中華スープを入れて火にかけ、沸いたら手順1をすべて加える。塩・こしょう・日本酒で味を調える。

  3. 3.

    手順2の鍋に肉ワンタンを入れて2~3分煮る。そこへ水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

  4. 4.

    手順3を器に盛り、白いりごまをふりかけて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。