シーフード串焼き田楽味噌

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:333kcal

印刷する

魚介と野菜を合わせ味噌で味わう、ボリューム満点の串もの。

  • 具の大きなシーフードミックス

    400g

  • 野菜(なす・オクラ・エリンギなどお好みで)

    適量

  • 【田楽味噌】

  • 白味噌

    50g

  • 赤味噌

    50g

  • 砂糖

    25g

  • みりん

    少々

  • 少々

作り方

  1. 1.

    具の大きなシーフードミックスは、軽く湯通しして生臭さを取る。

  2. 2.

    野菜はシーフードミックスの大きさに合わせて切り、串に交互に刺していく。

  3. 3.

    【田楽味噌】を鍋に入れて火にかけ、よく練り合わせていく。

  4. 4.

    手順2の串をフライパンやホットプレートに並べて焼き、焼き目がついたら皿に盛る。具材の上に田楽味噌を塗って完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。