シーフード串焼き田楽味噌
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:333kcal
魚介と野菜を合わせ味噌で味わう、ボリューム満点の串もの。
-
具の大きなシーフードミックス
400g
-
野菜(なす・オクラ・エリンギなどお好みで)
適量
-
【田楽味噌】
-
白味噌
50g
-
赤味噌
50g
-
砂糖
25g
-
みりん
少々
-
水
少々
●作り方
- 1.
具の大きなシーフードミックスは、軽く湯通しして生臭さを取る。
- 2.
野菜はシーフードミックスの大きさに合わせて切り、串に交互に刺していく。
- 3.
【田楽味噌】を鍋に入れて火にかけ、よく練り合わせていく。
- 4.
手順2の串をフライパンやホットプレートに並べて焼き、焼き目がついたら皿に盛る。具材の上に田楽味噌を塗って完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。