ほうれん草・カットベーコン・ナッツのケークサレ
●材料 2人分
時間:45分 カロリー:610kcal
生地はふっくらもちもち、味はまるでキッシュです。
-
ケークサレ(生地)
2人分
-
国産バラ凍結カットほうれん草
50g
-
国産バラ凍結カットベーコン
50g
-
ピーナッツ・アーモンドなどのナッツ類
40g
●作り方
- 1.
ほうれん草は食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせて電子レンジで火を通す。火が通ったら取り出し、キッチンペーパーなどで十分に水気をふき取る。ナッツ類は粗く刻んでおく。
- 2.
型に生地を半量入れて手順1とカットベーコンを加える。その上から残りの生地を流し入れる。
- 3.
手順2を180度に熱したオーブンで30~35分ほど焼いて完成。
●ポイント/注意点
ケークサレ(生地)の作り方は、別レシピ「ケークサレ(生地)」を参照してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。