白身魚のフライパン蒸し~野菜ソース

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:162kcal

印刷する

バターの香ばしさと淡白な味を楽しむ。

  • 白身のおさかな

    380グラム

  • 料理酒

    大さじ2

  • ピーマン

    2個

  • トマト

    中2個

  • バター

    15グラム

  • 小さじ1/3

  • こしょう

    少々

  • つけあわせ(レタス・パセリ)

    適量

作り方

  1. 1.

    凍ったままの白身魚をフライパンに並べ、酒をふりかけてから蓋をし、中火で蒸し焼きにする。

  2. 2.

    ピーマンとトマトはみじん切りにして、バターを溶かしたフライパンで炒める。

  3. 3.

    手順1のさかなを盛付け、塩・こしょうで味付けした手順2をのせ、レタスとパセリを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。