白身魚のフライパン蒸し~野菜ソース
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:162kcal
バターの香ばしさと淡白な味を楽しむ。
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白身のおさかな
380グラム
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料理酒
大さじ2
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ピーマン
2個
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トマト
中2個
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バター
15グラム
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塩
小さじ1/3
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こしょう
少々
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つけあわせ(レタス・パセリ)
適量
●作り方
- 1.
凍ったままの白身魚をフライパンに並べ、酒をふりかけてから蓋をし、中火で蒸し焼きにする。
- 2.
ピーマンとトマトはみじん切りにして、バターを溶かしたフライパンで炒める。
- 3.
手順1のさかなを盛付け、塩・こしょうで味付けした手順2をのせ、レタスとパセリを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。