タコライス風ビビンバ

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:562kcal

印刷する

もやしのナムルとピリ辛ミンチをのせたボリューム満点丼ぶり。離乳食用にお取り分けもできます。

  • 豚挽肉パラパラミンチ

    150g

  • もやし

    1袋

  • ピザ用チーズ

    適量

  • コチュジャン

    適量

  • ケチャップ

    大さじ1/2

  • レタス

    1枚

  • 2個

  • サラダ油

    適量

  • ごま油

    少々

  • 少々

  • ご飯

    お茶碗2杯分

  • 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に水を沸かし、もやしを茹でて冷水にさらす。ザルに移して水気を切り、ボウルに入れてごま油・塩を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    レタスは短冊切りにし、卵は目玉焼きにする。

  3. 3.

    フライパンを火にかけ、サラダ油をひいて豚挽肉パラパラミンチを炒める。

  4. 4.

    手順3に火が通ったらボウルに入れ、ケチャップ・コチュジャンを加えて味をつける。

  5. 5.

    器に盛ったご飯の上に、手順2のレタス・手順1のもやし・手順4の味付けミンチ・ピザ用チーズ・手順2の目玉焼きの順番にのせたら完成。

ポイント/注意点

離乳食用の味付けミンチにはコチュジャンを使用せず、ケチャップだけで味を調えます。また、目玉焼きはのせません。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。