生ハムと洋梨のピンチョス

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:195kcal

印刷する

イタリア産&スペイン産の生ハムと、洋梨を使ったひと口サイズの簡単おつまみ。

  • イタリア産生ハム&スペイン産生ハムセット

    各3枚

  • 洋梨

    1個

  • オリーブ

    3個(1/3カットにする)

作り方

  1. 1.

    皮をむいた洋梨をくし形に切り、半分に切った生ハムを巻き付けてオリーブをのせ、楊枝などで止めて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。