えびグラタン(離乳食用)
●材料 1人分
時間:30分
プリプリのえびが入った赤ちゃん用ミニグラタン。1歳半以上※大人用のレシピも掲載しています。「えびグラタン」で検索してください。
-
むきえび(冷凍)
2尾
-
たまねぎ
少々
-
じゃがいも
少々
-
マッシュルーム缶
少々
-
ホールコーン
少々
-
ホワイトソース
少々
-
牛乳
少々
-
パン粉
少々
-
サラダ油
少々
●作り方
- 1.
むきえびは解凍し、キッチンペーパーなどで水気をふき取ったら、みじん切りにする。たまねぎ・じゃがいも・マッシュルームもみじん切りにする。
- 2.
鍋にサラダ油をひいて火にかけ、手順1の具材をすべて入れて炒める。
- 3.
手順2にホールコーン・ホワイトソース・牛乳を加えて煮込む。
- 4.
手順3を器に盛ってパン粉を散らし、オーブントースターで表面に焼き目がつくまで焼き上げて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。