カルボナーラスパゲッティ(離乳食用)

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

牛乳で絡めたとろとろカルボナーラ。チーズはほんのり加える程度に。3歳以上※大人用のレシピも掲載しています。「カルボナーラスパゲッティ」で検索してください。

  • 茹でたスパゲッティ

    30g

  • ベーコン

    少々

  • 粉チーズ

    少々

  • 牛乳

    1/2カップ

  • オリーブオイル

    少々

  • 水溶き片栗粉

    少々

  • パセリ

    少々

作り方

  1. 1.

    茹でたスパゲッティを細かく切る。

  2. 2.

    ベーコンとパセリはみじん切りにする。

  3. 3.

    鍋にオリーブオイルをひいて火にかけ、手順2のベーコンを炒める。そこへ牛乳・粉チーズ・手順1のスパゲッティを入れて火を通す。

  4. 4.

    手順3に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、器に盛って手順2のパセリを散らしたら完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。