カルボナーラスパゲッティ(離乳食用)
●材料 1人分
時間:15分
牛乳で絡めたとろとろカルボナーラ。チーズはほんのり加える程度に。3歳以上※大人用のレシピも掲載しています。「カルボナーラスパゲッティ」で検索してください。
-
茹でたスパゲッティ
30g
-
ベーコン
少々
-
粉チーズ
少々
-
牛乳
1/2カップ
-
オリーブオイル
少々
-
水溶き片栗粉
少々
-
パセリ
少々
●作り方
- 1.
茹でたスパゲッティを細かく切る。
- 2.
ベーコンとパセリはみじん切りにする。
- 3.
鍋にオリーブオイルをひいて火にかけ、手順2のベーコンを炒める。そこへ牛乳・粉チーズ・手順1のスパゲッティを入れて火を通す。
- 4.
手順3に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、器に盛って手順2のパセリを散らしたら完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。