海の幸クリーム煮(離乳食用)

  • 焼く

材料 1人分

時間:30分 

印刷する

牛乳で煮込んでやさしい甘さに仕上げ、とろみをつけて口当たりもよくしました。3歳以上※大人用のレシピも掲載しています。「海の幸クリーム煮」で検索してください。

  • シーフードミックス

    30g

  • たまねぎ

    少々

  • じゃがいも

    少々

  • にんじん

    少々

  • ホワイトソース

    適量

  • 牛乳

    適量

  • 適量

  • とうもろこし

    少々

  • 水溶き片栗粉

    少々

作り方

  1. 1.

    シーフードミックスを解凍し、あさりがある場合は取り除いておく。

  2. 2.

    手順1のシーフードミックスとたまねぎ・じゃがいも・にんじんはみじん切りにする。

  3. 3.

    鍋にお湯を沸かし、手順2の具材をすべて茹でる。火が通ったらとうもろこし・ホワイトソース・牛乳を加えて味を調える。

  4. 4.

    手順3に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛ったら完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。