サーモンのソテー きのこクリームソース(離乳食用)

  • 焼く

材料 1人分

時間:30分 

印刷する

サーモンは細かくつぶし、ソースはとろみをつけて食べやすくしました。1歳半以上※大人用のレシピも掲載しています。「サーモンのソテー きのこクリームソース」で検索してください。

  • 甘塩サーモントラウト

    40g

  • 大人用のきのこクリームソース

    大さじ1と1/2

  • 大さじ3

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • パセリ

    少々

作り方

  1. 1.

    甘塩サーモントラウトは皮を取り除いて水洗いをする。キッチンペーパーなどで水気を十分にふき取り、オーブントースターで焼き上げる。

  2. 2.

    鍋に大人用のきのこソース・水を入れて火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  3. 3.

    手順1のサーモンをフォークなどで押しつぶして皿に盛る。その上に手順2のソースをかけて、刻んでおいたパセリをふりかけたら完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。