サーモンのソテー きのこクリームソース(離乳食用)
●材料 1人分
時間:30分
サーモンは細かくつぶし、ソースはとろみをつけて食べやすくしました。1歳半以上※大人用のレシピも掲載しています。「サーモンのソテー きのこクリームソース」で検索してください。
-
甘塩サーモントラウト
40g
-
大人用のきのこクリームソース
大さじ1と1/2
-
水
大さじ3
-
水溶き片栗粉
適量
-
パセリ
少々
●作り方
- 1.
甘塩サーモントラウトは皮を取り除いて水洗いをする。キッチンペーパーなどで水気を十分にふき取り、オーブントースターで焼き上げる。
- 2.
鍋に大人用のきのこソース・水を入れて火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3.
手順1のサーモンをフォークなどで押しつぶして皿に盛る。その上に手順2のソースをかけて、刻んでおいたパセリをふりかけたら完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。