たこのカルパッチョ ドレッシングソース

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:156kcal

印刷する

シャキシャキの千切り野菜と、プリプリのたこを使ったカラフルカルパッチョ。

  • たこの足

    5cm

  • パプリカ

    適量

  • きゅうり

    適量

  • ミニトマト

    適量

  • みょうが

    1/2個

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ポン酢

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    パプリカ・きゅうり・みょうがを千切りにし、ミニトマトは4つ切りにする。みょうがは水にさらしておく。

  2. 2.

    たこの足を薄切りにして皿に盛る。

  3. 3.

    ボウルにオリーブオイル・ポン酢を入れて撹拌し、半量を手順2の上から回りかける。

  4. 4.

    手順1のパプリカ・きゅうり・ミニトマトを残った手順3のドレッシングに加えて混ぜ合わせ、手順3のたこの上に盛り付ける。

  5. 5.

    手順1のみょうがの水気を十分に切り、手順4に飾り付けたら完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。