えびとオレンジのサラダ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:236kcal

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オレンジの爽やかな酸味と香りが、えびのおいしさを引き立てます。

  • サラダえび

    10尾

  • オレンジ

    1個

  • サラダ菜

    適量

  • たまねぎ

    1/2個

  • ミニトマト

    6個

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 白ワインビネガー

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

作り方

  1. 1.

    オレンジは皮をむき、房ごとに切り分ける。半量をボウルに搾っておく。

  2. 2.

    手順1の搾り汁が入ったボウルに、オリーブオイル・白ワインビネガー・塩・こしょうを入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    手順2にサラダえび、スライスしたたまねぎとミニトマト、手順1のオレンジを加えて和える。

  4. 4.

    サラダ菜をのせた皿に手順3を盛り付けたら完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。