太刀魚のバター焼き

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:246kcal

印刷する

隠し味はしょうゆの香ばしい風味。

  • 太刀魚切身

    4切

  • 4切

    少々

  • 小麦粉

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ1

  • バター

    10グラム

  • しょうゆ

    小さじ1

  • パセリみじん切り

    大さじ1

  • ブロッコリー

    1/2株

  • ミニトマト

    4個

作り方

  1. 1.

    太刀魚に塩・こしょうをして、小麦粉を薄くまぶす。

  2. 2.

    フライパンに油をひき、手順1の両面を焼き、バターを落としたら、火からおろし、最後にしょうゆをまわしかける。

  3. 3.

    皿に盛りつけ、ゆでたブロッコリーとミニトマトを添え、仕上げにパセリのみじん切りを散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。