カラフルおでん

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:571kcal

印刷する

かわいい具が入った巾着やキャンディの形のウインナーなど、これなら子どもも大満足!

  • 油揚げ

    3枚

  • ミニトマト

    3個

  • ブロッコリー

    60g

  • ゆで卵

    2個

  • スパゲティ

    3本

  • お好みの野菜ミックス

    30g

  • にんじん

    5mm幅で2枚

  • はんぺん

    1/4枚

  • つみれ

    50g

  • うどん

    30g

  • かまぼこ

    2切

  • ベーコン

    2枚

  • 白菜

    3枚

  • ウインナー

    2本

  • 和風だし

    250ml

  • しょうゆ・みりん

    各大さじ1

作り方

  1. 1.

    油揚げを半分に切り、中を割る。

  2. 2.

    【野菜ミックスのカラフル巾着】手順1の油揚げに野菜ミックスと型を抜いたにんじんを入れて、パスタで口を留める。

  3. 3.

    【はんぺんとつみれ巾着】手順1の油揚げにつみれと型を抜いたはんぺんを入れて、パスタで口を留める。

  4. 4.

    【うどん巾着】手順1の油揚げにうどんを入れ、かまぼこをハート型にかたどったものを入れて、パスタで口を留める。

  5. 5.

    【ゆで白菜のベーコン巻】茹でた白菜にベーコンを巻いて爪楊枝で指す。

  6. 6.

    【キャンディ】ウインナーをキャンディ型にする。

  7. 7.

    お鍋にしょうゆ・みりんを加えた和風だしとミニトマトとゆで卵、小房に分けたブロッコリー、その他おでんの具(分量外)と手順2~6を入れる。

  8. 8.

    弱火で15分くらいあたため、全体に火が通ったら完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。