カラフルおでん
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:571kcal
かわいい具が入った巾着やキャンディの形のウインナーなど、これなら子どもも大満足!
-
油揚げ
3枚
-
ミニトマト
3個
-
ブロッコリー
60g
-
ゆで卵
2個
-
スパゲティ
3本
-
お好みの野菜ミックス
30g
-
にんじん
5mm幅で2枚
-
はんぺん
1/4枚
-
つみれ
50g
-
うどん
30g
-
かまぼこ
2切
-
ベーコン
2枚
-
白菜
3枚
-
ウインナー
2本
-
和風だし
250ml
-
しょうゆ・みりん
各大さじ1
●作り方
- 1.
油揚げを半分に切り、中を割る。
- 2.
【野菜ミックスのカラフル巾着】手順1の油揚げに野菜ミックスと型を抜いたにんじんを入れて、パスタで口を留める。
- 3.
【はんぺんとつみれ巾着】手順1の油揚げにつみれと型を抜いたはんぺんを入れて、パスタで口を留める。
- 4.
【うどん巾着】手順1の油揚げにうどんを入れ、かまぼこをハート型にかたどったものを入れて、パスタで口を留める。
- 5.
【ゆで白菜のベーコン巻】茹でた白菜にベーコンを巻いて爪楊枝で指す。
- 6.
【キャンディ】ウインナーをキャンディ型にする。
- 7.
お鍋にしょうゆ・みりんを加えた和風だしとミニトマトとゆで卵、小房に分けたブロッコリー、その他おでんの具(分量外)と手順2~6を入れる。
- 8.
弱火で15分くらいあたため、全体に火が通ったら完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。